maarraa (maarraa) wrote,
maarraa
maarraa

Strudel mit Apfel und Rosinen

И почему я так люблю яблоки с корицей!? Немцев вообще можно за многое уважать, но больше всего я их уважаю за Strudel и Spätzle!




Нашла этот рецепт у себя в немецкой книжке, когда-то привезенной из Германии, из самой так сказать Баварии. Итак, надо взять 250 грамм муки,1 яйцо, 125 мл.теплой воды, 2 ст. ложки раст.масла и смешать все ингредиенты. Замесить тесто, месить надо хорошенько, не забывая подсыпать на доску муку, это примерно 8-10 минут. Готовое тесто смазать растительным маслом и положить в теплую миску, накрыв теплой тарелкой. Это для того чтобы тесто хорошо подошло. Держать тесто там минут 30.
Почистить тем временем 5 яблок ароматных, сладких, изюм залить алкоголем. Яблоки порезать на кусочки , залиться лимонным соком чтобы не потемнели и дать постоять.
Взять полотенце, посыпать его мукой, положить на полотенце тесто и раскатать при помощи скалки. Взять тесто на руки и начать растягивать, тянуть осторожно, не делая дырок. Обрзать тесто по краям полотенца.Тесто не должно долго лежать , иначе оно начнет сохнуть и получится жесткий штрудель.
ПРиступаем к начинке. Тесто посыпать молотым миндалем, можно посыпать корицей, выложить яблоки и изюм (без сока, который остался от алкоголя).Приподнимая край полотенца, скрутить Штрудель, переложить в форму, смазанную маслом, свернуть в виде подковы.
Печь минут 25-30 до зарумянивания, 180-190С. Прочитала также что можно во время запекания полить Штрудель сливками и посыпать сахаром, сливок не было, поэтому попробовать такой вариант не смогла, но думаю что Штрудель получится еще нежнее.
Tags: выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment